Cámaras de Maduración - Dry Ager - CARNIco
Cámaras de Maduración - Dry Ager - CARNIco

Cámaras de Maduración

LA MADURACIÓN EN SECO, PROCESO FUNDAMENTAL PARA UN MEJOR SABOR.

La Cámara de Maduración de carne en seco DRY-AGER es un sistema de maduración que recoge, es un espacio reducido, todas las ventajas de un sistema de curación a gran escala.

La diferencia entre una carne madurada y otra que no lo está, es notable. Con el tiempo el color se oscurece, dando lugar a tonos vivos de color cereza. El olor es penetrante e intenso, con notas de jamón o recuerdos a animal puro.

En boca la textura se vuelve delicada, jugosa, con matices de madera y con un bouquet intenso y compacto. El bocado adquiere una sensación mantecosa que engloba el paladar.

Cuanto más tiempo se madura la carne más intenso es el sabor. Con el tiempo la carne crea una corteza alrededor de la pieza. Al quitar dicha corteza obtendremos una carne de características organolépticas inigualable lista para echar en la sartén o en la parrilla.

En una buena maduración en seco, sobre la carne se va formando una capa gruesa
parecida a una corteza. Este revestimiento permite mantener el interior de la carne asilado y posibilita que el músculo se convierta en carne expresando sus niveles máximos de jugosidad e intensidad de sabor, permitiendo una textura más elegante y delicada, a la vez que una concentración de sabores, dando como resultado una carne suculenta y un bocado largo y profundo.

Después de 4 semanas madurando, la carne merma apenas un 7-8% y, después de 6 semanas, aproximadamente un12%. Este es otro de los atractivos de este ancestral
modo de curación.

DRY-AGER es el aliado perfecto para conseguir el equilibrio que necesita la carne.

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DRY AGER DX500

Compacto e igual de capaz que el grande.

Se integra a la perfección en su cocina o zona de ventas y estimulará las ganas de probar alimentos perfectamente madurados entre sus invitados y clientes. La unidad compacta puede disponerse de forma independiente o integrarse en la pared, tanto en casa como en el trabajo.

Flexibilidad enorme. Por ejemplo, se pueden madurar de una vez hasta 20 kg de carne en el dispositivo.

Con los estantes de serie, así como con los colgadores de acero inoxidable opcionales, o incluso con los prácticos estantes para charcutería, la DRY AGER DX500 está preparada para la gama completa de productos alimentarios.

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DRY AGER DX1000

Más espacio para un buen gusto. Con la mejor calidad.

DX 1000, una moderna y lujosa Cámara de Maduración, diseñada tanto para restaurantes cool como para asadores con aroma vintage. Tambén está pensada para fanáticos de la carne madurada que quieren disfrutar en su propio hogar.

Cuenta con un diseño contemporáneo, mezcla de vanguardismo y tradición. Tecnología puntera y certificado WHI para conseguir una óptima maduración con un control de humedad del -85%, gracias al sistema HumiControl, que permite establecer el porcentaje de humedad desde 60% a un 90%, y una regulación precisa de temperatura, de fácil manejo y ajustable en incrementos de 0,1ºC. Indicada para todo tipo de carnes.

El micro-clima que conseguimos dentro del DRY AGER permite que la carne evolucione de manera higiénica debido a que la luz UV incide sobre la microflora subcutánea y los posibles gérmenes, evitando que estos se desarrollen y proliferen.
DRY-AGER sirve para madurar y conservar carne de vacuno, cerdo, salami, queso, jamón y muchas otras opciones.

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Accesorios y recambios

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